Fileja alla Nduja con Cipolla di Tropea: le ricette Monteporo

Pubblicato il Giugno 28, 2021

l

Da massimiliano85

Oggi parliamo di un piatto che è un trionfo di prodotti tipici calabresi: i fileja alla Nduja con cipolla di Tropea.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g fileja
  • tocchetti di Nduja di Spilinga Monteporo
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • tre pomodorini
  • pecorino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Procedimento
Scaldare in un tegame quattro cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Tagliare una mezze cipolla rossa di Tropea e lasciarla imbiondire nell’olio. Dopo qualche minuto unire la nduja, tagliata a pezzi piccoli. Lasciare sciogliere . A questo punto tagliare tre pomodorini, aggiungerli al composto, schiacciarli e mescolare.

Riempire abbondantemente d’acqua una pentola grande con un pò di sale e aggiungere un goccio d’acqua al sugo.

Dopo 15 minuti di cottura a fuoco lento spegnere il fornello e lasciare riposare il sugo. A questo punto l’acqua dovrebbe bollire: lessare 500 g di fileja, mescolare e scolare un minuto prima della cottura indicata sulla confezione. Trasferire la pasta nel tegame con il sugo alla ‘nduja e cipolla rossa di Tropea, mescolare e riscaldare un altro minuto.

Aggiungere del formaggio grattuggiato (consigliato il pecorino) e condire con una foglia di basilico. Se si preferisce, si può aggiungere un altro pò di nduja o un pizzico di peperoncino fresco.

Il consiglio finale, è quello di accostare questo piatto, con un buon bicchiere di un ottimo Cirò rosso calabrese.

Scritto da massimiliano85

Benvenuti nel nostro blog

Filtra in base alle recensioni

Prodotti più acquistati

Categorie

commenti

0 commenti

Post correlati

Come si mangia la NDUJA?

Come si mangia la NDUJA?

Ecco qualche suggerimento per mangiare la NDUJA: Spalmata su una fetta di pane abbrustolito caldo accompagna anche...

My Agile Privacy
Privacy and Consent by My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare. 

0