La ricetta è molto semplice e molto HOT, pertanto andateci piano con la nduja e attenetevi alle sue dosi.
PREPARAZIONE
Eliminate il budello della nduja e schiacciatela in una ciotola con una forchetta per ammorbidirla.
Tagliate a rondelle la cipolla e ponetela sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto insieme alla ‘nduja a pezzettini, in una ampia padella. Lasciate ammorbidire il tutto e poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15’ affinché la ‘nduja si sciolga del tutto.
A cottura ultimata completate con le foglie di basilico fresco spezzate a mano.
Potete gustarlo con del buon pane fresco oppure usatelo per condire dei fileja o altro formato simile di pasta lunga.
Buon appetito!
100g di ‘Nduja di Spilinga Monteporo
500g di passata di pomodoro
150g di cipolle rosse di Tropea
6 foglie di basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Sale